Fränkische Karpfen -
frisch aus unserer Bio-Fischzucht

Im Herzen des Aurachtales – in Trabelsdorf, Triefenbach und Priesendorf – liegen die Fischteiche des Alten Kurhauses mit einer Gesamtfläche von ca. 16 Hektar. In Gruppen und Ketten angeordnet prägen die Teiche das Landschaftsbild des Aurachgrundes. Die Weiher dienen hauptsächlich der Produktion von unseren Biokarpfen, die wir mit regionalem Getreide, aus biologischen Anbau füttern. Durch unsere naturnahe, nachhaltige und ökologische Bewirtschaftung der Teiche sind unsere Weiher auch eine liebenswerte Heimat für viele Vögel und andere Tiere. Der Fränkische Karpfen ist eine international bekannte Spezialität und wird in den sogenannten "R"-Monaten in unserem Hause serviert.

Unsere Karpfen sind biozertifiziert gemäß Artikel 29 Absatz 1
der Verordnung (EG) Nr. 834/2007



Die Kurhaus Bio-Karpfen Speisekarte

Schwarzbrotschnitte mit hausgemachtem Räuchermus

                  

  4,90

1/2 Karpfen, klassisch gebacken

mit Kartoffelsalat und gemischter Salat

klein
mittel
groß

11,90
12,90
13,90

1/2 Karpfen in Pfefferschrotkruste

mit Kartoffelsalat und gemischter Salat

klein
mittel
groß

11,90
12,90
13,90

½ Karpfen blau aus dem Wurzelsud

mit Kartoffeln, Sahnekren und zerlassene Butter

klein
mittel
groß

12,90
13,90
14,90

Portion Innereien mit Salat

 

  7,90

Trabelsdorfer Bauernkarpfen
ein ganzer Karpfen im Speckmantel gebraten
mit Kartoffelgemüse und gestocktem Ei
nur auf Vorbestllung und ab 2 Personen

pro Person

16,90

Karpfenfilets

 

 

Fränkisches Karpfenfilet
bestrichen mit Kren und Senf, paniert, Bamberger Hörnla, Salat

 

 15,90

Karpfenfilet gebacken
mit Remoulade, Kartoffelsalat und gemischter Salat

  14,90

Karpfenfilet in Pfefferschrotkruste
mit Remoulade, Kartoffelsalat und gemischter Salat    

 

14,90

Karpfenfilet Müllerin Art
mit Kartoffeln und Salat

 

15,90

Karpfenfilet blau, aus dem Wurzelsud
mit Kartoffeln, Sahnekren und zerlassene Butter   

 

15,90

  

Knoblauchkarpfenfilet in Folie gegart
mit Gemüse und Bratkartoffeln

 

15,90

Gegrilltes Karpfenfilet mit Garnele
auf Gemüse, Bratkartoffeln

 

15,90

Zweierlei vom Karpfen
Karpfenfilet gebacken & Karpfenfilet in Pfefferschrotkruste,
Kartoffelsalat und gemischter Salat

 

16,90

Karpfenstreifen gebacken oder in Pfefferschrotkruste
mit Kartoffelsalat und gemischter Salat

 

15,90



Forelle, Saibling & Co., unsere Fischkarte

Grillforelle
mit Kartoffelsalat und gemischter Salat


als Filet 

11,90
13,90

Forelle gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischter Salat


als Filet

11,90
13,90

Forelle mit Pfefferkruste
mit Kartoffelsalat und gemischter Salat


als Filet

11,90
13,90

Forelle blau aus dem Wurzelsud
mit Kartoffeln, zerlassene Butter, Sahnekren


als Filet

13,90
15,90

Forelle Müllerin
mit Kartoffeln, Salat

 
als Filet

13,90
15,90

Saibling gegrillt
mit Kartoffelsalat und gemischter Salat


als Filet

16,90

Saibling gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischter Salatt

 
als Filet

14,90
16,90

Saibling  Müllerin
mit Kartoffeln, Salat

 
als Filet
15,90
17,90

Saibling blau aus dem Wurzelsud
mit Kartoffeln, zerlassene Butter, Sahnekren

 
als Filet

15,90
17,90

Zanderfilet gebraten
mit Kräuterbutter, Kartoffeln, Salat

 

16,90

Lachsteak
auf Gemüsetortellini mit Tomatenpesto 

 

15,90

Seelachs gebacken
mit Salatteller

 

10,90

                                                                                                                     

                     

    Unsere Öffnungszeiten:

    Montag - Mittwoch 
    15:00 - 23:00
    Donnerstag
    Hotel geöffnet, Restaurant Ruhetag
    Freitag - Sonntag
    ganztätig,
    Küchenpause 14:00-17:00

    Reservierungen unter
    09549/1247 

    oder
    info@altes-kurhaus.de