Ehrlicher Genuss im Landgasthof in Oberfranken

Regionale Landhausküche im Hotel Altes Kurhaus

Das Leben besteht aus vielen Genüssen ... Wer sich die besten Genüsse im Landgasthof in Oberfranken schenkt, der weiß am genussvollsten zu leben.

Unser Herz schlägt für ehrliche und natürliche Kochkunst. Unsere Region bietet größten landwirtschaftlichen Reichtum, und den bringen wir stolz in unsere unverfälschte Naturküche ein. Die perfekte Grundlage für besonders guten Geschmack.

Unsere authentische Küche gleicht einer wertvollen Schatzkiste, in der jeder Genießer seinen kulinarischen Schatz findet. Deshalb haben unsere Gäste uns mit einem Euro-Toques-Stern ausgezeichnet.

Fischspezialitäten, fränkische Küche, vegetarisch & vegan ...

Unsere Spezialität: bodenständige Küche auf hohem Niveau. Fangfrischer Fisch aus unserer eigenen Fischzucht mit frischen Kräutern gebraten, gegrillt oder selbst geräuchert. Allen voran der berühmte fränkische Karpfen. Vorzüglich!

Fränkische, regionale Küche kreativ umgesetzt. Einheimische Produkte mit Gewürzen der mediterranen und der orientalischen Küche kombiniert. Das müssen Sie probieren!

Von deftigen fränkischen Spezialitäten wie Schäufela und Wildgerichte bis zum feinen Genuss der abwechslungsreichen vegetarischen und veganen Küche. Lassen Sie sich von der kreativen Kochkunst im Landgasthof Altes Kurhaus verführen.

Für unsere jüngsten Gäste haben wir eine eigene Kinderkarte.

Wertvoll genießen im Landgasthof in Oberfranken

Der Weg zum besten kulinarischen Ergebnis führt nur über wertvollste Zutaten. Wir kaufen hochwertigste Lebensmittel aus der Region. Und orientieren uns in unserer Küche an dem, was die Jahreszeit an Obst und Gemüse gedeihen lässt.

Lebensmittel dürfen bei uns ihren typischen Geschmack entfalten, abgerundet durch frische Kräuter und harmonische Gewürze. Das ist echter, vollkommener Genuss.

Das erlesene Wild für unsere Wildspezialitäten stammt aus heimischem Wald, selbst gejagt von Sohn Ferdinand. Der gesunde Fisch wird von unserer Familie in naturnaher Fischzucht großgezogen. Den köstlichen Kuchen zum Nachmittagskaffee backen wir selbst. Das ist für uns authentische Landhausküche.

Flüssige Schätze aus der Region

Im Glas offenbaren sich die flüssigen Schätze aus Franken. Bei uns genießen Sie ausgesuchte Weine von regionalen Winzern und Bier aus der Brauerei Beck in Trabelsdorf – die Familienbrauerei, die von Jürgen Grimmers Uropa gegründet wurde – sowie weitere Bierspezialitäten unserer bekannten Bierregion.

Unser Tipp: Nach dem Essen den Hausbrand aus der Kurhaus Schnapsbrennerei bestellen. Der ist gebrannt aus eigenem Obst und Obst von Streuobstwiesen der Region. Hochprozentig nachhaltig!

Kulinarische Sonderthemen & Feiern am See

Leben Sie den Genuss in Oberfranken ... Erleben Sie die Liebe zum Essen im Alten Kurshaus, wann immer Sie Zeit haben. Beginnen Sie Ihren Tag mit dem umfangreichen Frühstücksbuffet im Landgasthaus (Frühstückszeiten: Montag bis Freitag 06:30 bis 10:00 Uhr, Samstag & Sonntag 07:30 bis 10:30 Uhr).

Lassen Sie sich auf unserer Sonnenterrasse bei einem erfrischenden Eis, leckerem Kuchen und ausgiebigen Brotzeiten von der Sonne verwöhnen.

Besuchen Sie das charmante Alte Kurhaus an unseren thematischen Abenden und seien Sie bei unseren humorvollen Theater-Genuss-Events dabei.

Im idyllischen Aurachtal dürfen Sie gerne etwas länger bleiben ... Buchen Sie die Feinschmecker-Pauschalen im Landgasthof Altes Kurhaus in Oberfranken.

Wenn Sie ein Fest planen, heißen wir Sie herzlich willkommen zum Feiern zwischen Wald und See, mitten in der herrlichen Natur!

    Unsere Öffnungszeiten:

    Montag - Mittwoch 
    15:00 - 23:00
    Donnerstag
    Hotel geöffnet, Restaurant Ruhetag
    Freitag - Sonntag
    ganztätig,
    Küchenpause 14:00-17:00

    Reservierungen unter
    09549/1247 

    oder
    info@altes-kurhaus.de